Direttore Responsabile: Maria Teresa Della Mura

CERCA
MENU
Direttore responsabile: Maria Teresa Della Mura

.Mobile App

Il Wi-Fi nella cantina del whisky

John Dewar and Sons è un’importante distilleria scozzese produttrice di whisky. L’azienda gestisce diversi magazzini in cui conserva circa...

John Dewar and Sons è un’importante distilleria
scozzese produttrice di whisky. L’azienda gestisce
diversi magazzini in cui conserva circa 1.300.000 botti. La
produzione di whisky è caratterizzata da tempi di permanenza
nelle botti molto lunghi e da normative stringenti nella
gestione delle cantine, per le quali è necessaria una cura
particolare delle condizioni igieniche e del rispetto delle
normative antincendio. Per questo motivo la presenza di cavi
elettrici in magazzino può rappresentare una ulteriore
criticità da gestire.

Per implementare una rete aziendale che permettesse di
utilizzare terminali in radiofrequenza per il tracciamento
delle botti in cantina, John Dewar ha elaborato una soluzione
Wi-Fi, che minimizza la lunghezza dei cavi di alimentazione
utilizzati, ottimizzando la posizione degli access point
all’interno di un magazzino umido, non molto ampio, per
la maggior parte occupato dalle botti. In questo modo, gli
operatori di magazzino possono conoscere attraverso il proprio
terminale dove si trova ciascuna botte, registrando ogni
singolo movimento per venire incontro alle richieste di
tracciabilità dei consumatori finali.

Valuta la qualità di questo articolo

La tua opinione è importante per noi!

CATEGORIE:
Cloud
Dai dati dell'Osservatorio Industria 4.0 la fotografia dell'I4.0 nel nostro paese: con Industrial IoT e Analytics che trascinano il mercato, con il...
23 Giugno 2017
Vai all'articolo