Sicurezza alimentare, l’azione decisiva del governo americano | Internet 4 Things

Con il Food Safety Modernization Act del 4 gennaio 2011, il governo americano ha delineato le normative legate all’adozione di un sistema di…

Pubblicato il 01 Giu 2011

Con il Food Safety Modernization Act del 4 gennaio 2011, il
governo americano ha delineato le normative legate
all’adozione di un sistema di tracciabilità condiviso tra
tutti gli attori della filiera del settore alimentare
.
Infatti, secondo il Center for Disease Control americano, nel
2010 sono stati 48 milioni i casi di avvelenamento da cibo, un
dato che ha spinto il governo imporre all’industria
l’adozione dell’Rfid. I sistemi in radiofrequenza,
infatti, possono contribuire notevolmente ad aumentare il
controllo di ogni singolo alimento a ogni livello della
filiera
, riducendo la cause del deterioramento del cibo
legate soprattutto alle variazioni della temperatura di
conservazione.

I progetti che sono stati al momento definiti dalla Food and Drug
Administration (FDA), l’ente americano che controlla la
sicurezza di medicine e prodotti alimentari, stanno coinvolgendo
alcuni partner importanti, tra cui la United Fresh Produce
Association (associazione dei produttori del fresco) e
l’American Meat Insitute (associazione dei produttori di
carne).

Valuta la qualità di questo articolo

La tua opinione è importante per noi!

Articoli correlati

Articolo 1 di 2